ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Foxconn планирует сокращение расходов на $2,9 млрд в 2019 году

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика". Тайваньская компания Foxconn Technology Group, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, намерена сократить расходы на 20 млрд юаней ($2,9 млрд) в 2019 г., поскольку она сталкивается со сложностями и высокой конкуренцией, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA-EFE/Aleksandar Plavevski

      Компании в следующем году потребуется сократить расходы в подразделении, занимающемся сборкой iPhone, на 6 млрд юаней. Кроме того, планируется сократить около 10% сотрудников, не относящихся к техническим специалистам.

      Foxconn пересмотрит вознаграждения менеджеров с ежегодной компенсацией более $150 тыс.

      Компания также намерена сократить расходы подразделения Foxconn Industrial Internet Co. на 3 млрд юаней.

      Расходы Foxconn за последние 12 месяцев составили около 206 млрд новых тайваньских долларов ($6,7 млрд).

      "Обзор, проведенный нашей командой в этом году, ничем не отличается от аналогичных обзоров, проведенных в прошлые годы, для того чтобы гарантировать, что мы вступаем в каждый новый год с командами и бюджетами, которые соответствуют текущим и ожидаемым потребностям наших клиентов, нашим глобальным операциям и рыночным и экономическим вызовам следующего года или двух", - заявила Foxconn агентству Bloomberg.

      Foxconn производит сборку различных устройств - от iPhone и ноутбуков до игровых консолей PlayStation от Sony Corp. - на заводах в Китае и других странах.

      Компания пострадала от глобального замедления продаж смартфонов, в то время как торговый конфликт между США и Китаем усилил неопределенность.

      На прошлой неделе Foxconn отчиталась о более слабом, чем ожидалось, росте прибыли в минувшем квартале.

      Сокращение расходов Foxconn, вероятно, усилит давление на Apple. На прошлой неделе четыре поставщика американской компании с трех континентов снизили свои оценки выручки из-за ослабления спроса. Это вызвало снижение акций технологических фирм.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Apple, расходы, Foxconn

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить