ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Голосовой помощник Bixby появится во всех смартфонах Samsung

      Москва, 21 ноября - "Вести.Экономика"

      Samsung Electronics планирует к 2020 г. сделать наличие голосового ассистента Bixby стандартной опцией для всей своей электронной продукции. Однако рыночные эксперты скептически оценивают шансы Samsung на укрепление в этой сфере, где сильную конкуренцию южнокорейскому вендору составляют американские ИТ-гиганты, сообщает The Financial Times.

      Samsung представила Bixby в марте 2017 г. вместе со смартфоном Galaxy S8. До сих пор Samsung внедряла голосового ассистента лишь в высококлассных смартфонах, но в ближайшие два года компания планирует охватить все виды своей электроники, от мобильных устройств до бытовой техники, включая телевизоры, холодильники и кондиционеры.

      Южнокорейская компания сообщила в рамках мероприятия Bixby Developer Day, что ожидаемый складной смартфон будет также поставляться с новым Bixby.

      Какое именно название он получит (Bixby 3.0 или что-то другое), разработчики пока не определились. На данный момент больше о виртуальном помощнике следующего поколения ничего неизвестно. По словам представителей компании, пользователей ждет обновленная платформа с большим количеством возможностей.

      Ожидается, что Samsung также выпустит свою первую смарт-колонку в начале следующего года. По словам инсайдеров, это будет колонка с акцентом на качество звука и управление компонентами "умного" дома — освещением, бытовыми приборами, камерами. Очевидно, девайс также будет работать на базе обновленного голосового помощника Bixby.

      Инсайдеры уверяют, что колонка от Samsung по размеру выглядит как нечто среднее между HomePod и актуальной версией Amazon Echo. Сердцем "умной" колонки станет собственный голосовой ассистент Samsung Bixby. Единственное, что смущает, — почти спустя год после анонса Bixby так и не освоил ни одного языка, кроме английского, корейского и китайского.

      Впрочем, аналитики отмечают, что возможности Bixby более ограничены, чем у конкурирующих американских платформ Apple Siri, Google Assistant и Microsoft Cortana, которые умеют выполнять широкий перечень задач и могут служить полноценными цифровыми ассистентами.

      "Установить это ПО в домашнюю технику не настолько сложно. Проблема в том, насколько хорошо софт будет работать. Это станет ключевым дифференцирующим фактором", - заявил аналитик Nomura С.В. Чуна, добавив, что укрепление позиций Samsung в данной области кажется ему маловероятным.

      Его коллега из SK Securities Ким Янг-ву отметил, что речь идет о расширении экосистемы, а у Samsung мало успехов в сфере ПО и сервисов. "Я скептически настроен по поводу количества языков, которое Bixby сможет по-настоящему хорошо понимать, и того, как много потребителей Samsung удастся привлечь к своему сервису", - заявил эксперт.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить