ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Ростех" получил 92,3% акций ОАК

      22.11.2018 08:56Распечатать
      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". От вхождения "Объединенной авиастроительной корпорации" в состав ГК ожидается экономический эффект.

      Фото: ОАК

      Премьер министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче ГК "Ростех" 92,3% акций ПАО "Объединенной авиастроительной корпорации", находящихся в собственности государства. Документ, датированный 20 ноября, опубликован на сайте правительства.

      Указ о передаче акций ОАК "Ростеху" подписал 24 октября президент РФ Владимир Путин. На преобразование было отведено 1,5 года. Согласно распоряжению правительства Росимущество должно завершить все необходимые мероприятия за 15 месяцев.

      Передача акций должна обеспечить объединение основных научно-производственных мощностей в области авиастроения. Также она будет способствовать развитию отечественного научно-производственного потенциала сразу по нескольким направлениям: в разработке, производстве, сбыте и модернизации авиатехники гражданского, военного и специального назначения. Кроме того, ожидается, что вхождение ОАК в состав госкорпорации даст экономический эффект, в том числе в виде инвестиций в проект МС-21.

      Ранее президент ОАК Юрий Слюсарь говорил о синергетическом эффекте вхождения компании в "Ростех", а генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов отмечал, что вхождение ОАК в состав "Ростеха" позволит создать крупнейшее авиастроительное объединение в России.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить