ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство Японии намерено повысить пенсионный возраст в стране с 65 до 70 лет

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Правительство Японии намерено поднять планку пенсионного возраста в стране с нынешних 65 лет до 70 лет для продолжения экономического роста в условиях быстрого старения населения.

      Фото 1tvnet.ru

      Предложение об увеличении пенсионного возраста рассмотрят 26 ноября на заседании совета по экономической и финансовой политике, чтобы к лету подготовить обстоятельный план. Потребуется также ряд согласований с бизнес-сообществом Японии.

      Законопроект об увеличении пенсионного возраста подготовят в 2020 г. с учетом различных условий трудовой деятельности, например во внимание примут укороченные рабочие дни, выполнение удаленной работы из дома, предоставление субсидий компаниям за наем пожилых сотрудников.

      Средняя продолжительность жизни в Японии составляет у мужчин 80 лет, у женщин - 87 лет. Каждый четвертый житель страны находится в возрасте 65 лет и старше.

      Больше всего людей в возрасте старше 65 лет населяют префектуру Акита (33,5% от общего количества жителей префектуры), меньше всего - острова Окинава, но во всех 47 префектурах Японии пожилых людей насчитывают больше, чем молодых людей в возрасте до 14 лет.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить