ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФАС: доходность продаж топлива на внешнем и внутреннем рынках сравнялась в ноябре

      Москва, 22 ноября - "Вести.Экономика". Доходность поставок нефтепродуктов на внутреннем и внешнем рынках сбалансировалась в середине ноября, помогли цены на нефть и рост продаж "Роснефти" и "Газпрома" на бирже, сообщил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

      "В начале ноября, с 7 по 14, очень хорошо участвовали в торгах все компании, включая "Роснефть", "Газпром", - отметил Голомолзин.

      "В том числе благодаря этому и с учетом изменения внешней экономической конъюнктуры цены на внутреннем рынке снижались и в середине ноября пришли в состояние сбалансированности внутреннего и внешнего рынка и по всем сегментам внутреннего рынка", - отметил он.

      Как писали "Вести.Экономика", правительство РФ 7-10 ноября подписало соглашения со всеми нефтяными компаниями по ограничению оптовых цен на нефтепродукты до 31 марта 2019 г., о чем сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

      С каждой нефтяной компанией был согласован объем и параметры поставок на внутренний рынок, на биржу и на мелкооптовый рынок объемов нефтепродуктов в объеме, соответствующем поставкам соответствующего месяца 2017 г. плюс 3%, подчеркнул Козак.

      Кроме того, были определены ценовые параметры в региональном разрезе по каждому субъекту России: какая должна быть цена оптовых поставок нефтепродуктов в каждый субъект.

      Если нефтяные компании не выполнят соглашения, то власти введут заградительные экспортные пошлины, но эту меру применят только в крайнем случае, отметил чиновник.

      Ранее сообщалось, что с 1 января цены на нефтепродукты вырастут на оптовом рынке на 1,7% после повышения НДС, а дальнейший рост не превысит уровень инфляции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить