ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Японские прокуроры могут предъявить новые обвинения Карлосу Гону

      23.11.2018 09:31Распечатать
      Москва, 23 ноября - "Вести.Экономика". Японские прокуроры, вероятно, возбудят новое уголовное дело в отношении Карлоса Гона, которого совет директоров Nissan Motor накануне решил уволить с поста председателя, за занижение суммы его вознаграждения на 3 млрд иен ($27 млн) в течение трех лет с 2015 финансового года. Об этом сообщает газета Asahi.

      Карлос Гон. Фото: EPA/IAN LANGSDON

      В отношении Гона и бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли уже ведется расследование. Японские прокуроры подозревают, что Гон и Келли сговорились занизить размер вознаграждения Гона в Nissan за пять лет с финансового 2010 г., заявив, что вознаграждение составило около половины от фактических 10 млрд иен.

      В совокупности Гон занизил размер своего вознаграждения в Nissan примерно на 8 млрд иен за восемь лет до финансового года, который завершился в марте, пишет газета со ссылкой на неназванные источники. Издание не уточняет, коснется ли новое дело Грега Келли.

      Альянс Renault-Nissan, расширенный в 2016 г. со включением японской Mitsubishi Motors, был потрясен арестом Гона в Японии в понедельник. 64-летний Гон был обвинен в финансовых нарушениях. Келли также был арестован.

      В среду стало известно, что Окружной суд Токио продлил на 10 дней арест Гону и Келли.

      Арест и увольнение Гона положили начало периоду неопределенности для альянса с Renault. Гон сформировал альянс и настаивал на укреплении связей между компаниями, включая потенциально полное слияние Renault и Nissan. Этот план столкнулся с сопротивлением генерального директора Nissan Хирото Саикавы. В отсутствии Гона во главе совета директоров Nissan слияние выглядит маловероятным.

      Renault воздержался от увольнения Гона с поста председателя совета директоров и генерального директора. В то же время, как сообщали "Вести.Экономика", Mitsubishi Motors планирует уволить Гона с поста председателя на заседании совета директоров на следующей неделе.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить