ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Противостояние США и Китая может продолжаться до 2020 года

      23.11.2018 08:50Распечатать
      Москва, 23 ноября - "Вести.Экономика". В торговой напряженности между странами может возникнуть "перерыв", однако конфликт так и останется неразрешенным до президентских выборов 2020 г.

      Напряженность в торговых отношениях между США и Китаем может временно пойти на спад в ближайшие месяцы, однако конфликт так и останется неразрешенным до президентских выборов в Соединенных Штатах, которые пройдут в 2020 г., полагают в Standard Chartered Private Bank.

      Такой прогноз эксперты банка связывают с тем, что разрешение противостояния между Вашингтоном и Пекином - исключительно политический вопрос. Как подчеркнул главный инвестиционный стратег Standard Chartered Private Bank Стив Брайс, президент США Дональд Трамп будет стремиться остаться в Белом доме на второй срок.

      "Я думаю, что это будет политическое решение: действительно ли это послужит хорошим предзнаменованием для США, если "проблема торговли с Китаем", говоря языком Трампа, будет решена сегодня? Можно предположить, что на самом деле он предпочтет сделать это за шесть месяцев до выборов, тем самым получив дополнительную поддержку при переизбрании", - заявил Брайс в интервью CNBC.

      Трампу нужен "попутный ветер", а это ситуация, которая будет стимулировать экономический рост и повышать доходы компаний, отметил эксперт.

      Два последних опроса в США показали, что американцы высоко оценивают работу президента в экономическом секторе, однако это не позволило повысить общий рейтинг его одобрения. И это говорит о том, что планы Трампа по переизбранию могут оказаться под угрозой в том случае, если экономика США будет сбавлять темпы роста.

      Ожидается, что Трамп и президент Китая Си Цзиньпин обсудят торговые отношения на саммите G20 в Аргентине на следующей неделе, но многие эксперты заявили, что не ждут каких-либо значительных успехов от этой встречи.

      "Возможно, вы увидите временный перерыв..., но когда будет подходить время президентских выборов, все это снова вспыхнет и мы увидим возобновление напряженности", - считает Брайс.



      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить