ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суд в Германии обязал Volkswagen возместить владельцу стоимость автомобиля из-за "дизельгейта"

      23.11.2018 13:13Распечатать
      Москва, 23 ноября - "Вести.Экономика". Суд в Германии постановил, что автоконцерн Volkswagen должен возместить владельцу Golf полную первоначальную стоимость автомобиля, купленного им в 2012 г., из-за "дизельного скандала". Об этом сообщает газета Bild.

      Фото: EPA-EFE/CARSTEN KOALL

      Аугсбургский суд пришел к выводу, что Volkswagen действовал безнравственно, установив программное обеспечение для манипуляции данными о выбросах, и стремился увеличить продажи и прибыль, обманывая покупателей.

      Суд обязал VW выплатить владельцу первоначальную стоимость машины - почти €30 тыс.

      В компании заявили, что не согласны с решением суда в Аугсбурге и намерены обжаловать его в вышестоящем суде, пишет Reuters.

      "На наш взгляд, нет никаких правовых оснований для жалоб клиентов. Клиенты не понесли ни убытков, ни ущерба. Автомобили безопасны и пригодны к эксплуатации", - говорится в заявлении VW.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре 2015 г. компания Volkswagen признала, что устанавливала на свои автомобили специальное программное обеспечение, занижавшее данные о выбросах вредных веществ в атмосферу. "Дизельным скандалом" оказалось затронуто более 11 млн автомобилей.

      Немецкий автопроизводитель согласился выплатить миллиарды долларов в США для урегулирования претензий автовладельцев, природоохранных регуляторов, штатов и дилеров. VW предложил выкупить 500 тыс. загрязняющих окружающую среду транспортных средств в США.

      Компания не достигла подобного соглашения в Европе, где она сталкивается с претензиями на миллиарды евро со стороны инвесторов и клиентов.

      Акции VW к 12:50 мск выросли на 0,27% до €146,90 за бумагу.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить