ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Destatis: экономический рост в Германии застопорился

      23.11.2018 13:26Распечатать
      Москва, 23 ноября - "Вести.Экономика". Экономический рост в Германии застопорился, отмечает Федеральное статистическое управление (Destatis), подтвердив предварительную оценку ВВП, опубликованную 14 ноября 2018 г.

      Валовой внутренний продукт (ВВП) в III квартале 2018 г., скорректированный на сезонность и календарные эффекты, оказался на 0,2% ниже, чем во II квартале 2018 г. Это первое квартальное снижение с I квартала 2015 г., отмечает Destatis. ВВП вырос на 0,5% во II и на 0,4% в I кварталах.

      Замедляется и внешнеэкономическое развитие, подчеркивает Destatis.

      Снижение ВВП по сравнению с предыдущим кварталом обусловлено главным образом ухудшением внешних факторов в III квартале 2018 г.: по предварительным расчетам, экспорт товаров и услуг снизился на 0,9% по сравнению со II кварталом 2018 г. В то же время импорт увеличился на 1,3%.

      Внутренние сигналы экономики были неоднозначные: машины и оборудование, транспортные средства, инвестиции оказались на 0,8% больше, чем в предыдущем квартале, а в строительстве - на 0,9% больше. Напротив, частное потребление сократилось на 0,3%, отчасти из-за снижения покупок новых автомобилей. Вместе с увеличением импорта это привело к накоплению запасов выше среднего. Государственные потребительские расходы были немного выше, чем в предыдущем квартале (+ 0,2%).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить