ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД о ДРСМД: прислушивайтесь к Лаврову, иначе придется прислушиваться к Шойгу

      23.11.2018 14:11Распечатать
      Москва, 23 ноября - "Вести.Экономика". Россия рассчитывает, что США не пойдут на необдуманные шаги в отношении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимир Ермаков.

      Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что США намерены выйти из ДРСМД. "Мы исходим из того, что таких необдуманных шагов США все же не будут предпринимать и что в конечном итоге они трезво подойдут к оценке реальной ситуации в мире. Но у нас, естественно, готовы решения на любое развитие событий. Ну а тому, кто не хочет слушать, как все это очень подробно объясняет Сергей Лавров, придется прислушиваться уже к тому, что им будет объяснять Сергей Шойгу", - отметил Ермаков в интервью РИА "Новости".

      Поясняя выход США из ДРСМД, Трамп заявил, что Вашингтон намерен разрабатывать новые виды вооружений. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Россия желает получить от США разъяснения, а выход США из ДРСМД вынудит Россию принимать меры по обеспечению своей безопасности. Со свой стороны глава МИД Сергей Лавров заявил, что любое действие встретит противодействие.

      Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Лавров отмечал, что у Москвы имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. В частности, в Москве указывают на то, что США размещают на суше - на военных базах в Румынии и Польше - установки, способные запускать крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором.

      Российская сторона также обращает внимание на то, что США разрабатывают ударные беспилотники и финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить