ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Logitech отказалась покупать Plantronics

      26.11.2018 04:25Распечатать
      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Компании не смогли преодолеть ценовые разногласия и прекратили переговоры.

      Фото: PixHere

      Компания Logitech прекратила переговоры с производителем наушников Bluetooth и игровых гарнитур Plantronics о покупке. Стороны так и не сошлись в цене.

      Ранее предполагалось, что переговоры о покупке будут успешно завершены на этой неделе и начнется подготовка сделки. Однако, по информации Reuters, технологический гигант так и не смог добиться комфортной для него цены.

      Plantronics настаивала на цене, превышающей $3 млрд, тогда как рыночная капитализация компании составляет всего лишь $2 млрд.

      Сделка была бы самым крупным приобретением Logitech на фоне стремления диверсифицировать свой бизнес за пределами компьютерной периферии. Стремление Logitech и Plantronics снизить производственные издержки после введения тарифов на импорт из Китая в Соединенные Штаты казалось логичным. Предприятия Logitech и Plantronics испытывают сложности при продвижении своих новых предложений, конкурируя с такими гигантами, как Cisco Systems Inc, Microsoft Inc и Alphabet Inc. Однако руководство Logitech решило, что даже в таких условиях не готово переплачивать $1 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить