ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Керченском проливе возобновили судоходство

      26.11.2018 11:17Распечатать
      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Судоходство в Керченском проливе возобновлено, сообщил журналистам гендиректор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков.

      "Разрешение для движения судов по Керчь-Еникальскому каналу дали около четырех утра", - сообщил Волков.

      Первые суда уже пошли через пролив, который был закрыт вечером 25 ноября из-за провокации украинских кораблей.

      Инцидент в Черном море произошел 25 ноября, утром, сообщали ранее "Вести. Экономика": группа из двух боевых кораблей и буксира украинских ВМС - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - неправомерно пересекли госграницу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и начали движение из Черного моря к Керченскому проливу.

      При этом, по информации пресс-службы крымского Погрануправления ФСБ, заявки на проход этих кораблей в Керченском проливе не подавались, и в график прохода они не были включены. Украинские корабли опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Движение судов и их сопровождение российскими пограничниками длились более пяти часов. После того как до входа в Керченский пролив оставалось около пяти с половиной километров, украинцы легли в дрейф.

      Однако позже они вновь попытались предпринять провокационные действия и выдвинулись в направлении Крымского моста. Российские пограничные корабли были вынуждены применить для их остановки оружие. Все суда-нарушители задержаны.

      По данным ЦОС ФСБ, три украинских моряка получили легкие ранения - им оказана необходимая медицинская помощь. Украинские суда вместе с экипажами отбуксированы в российский порт для проведения дальнейших следственных действий.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить