ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Добыча нефти в Саудовской Аравии в ноябре превысила 11 млн б/c

      26.11.2018 14:26Распечатать
      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Объем добычи нефти в Саудовской Аравии достиг рекордных 11,2 млн баррелей в сутки (б/с), сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

      Фото: EPA/ALI HAIDER

      Ранее в этом месяце Саудовская Аравия добывала около 10,8-10,9 млн б/с. Королевство отреагировало на более сильный, чем обычно, спрос со стороны клиентов, готовящихся к сокращению поставок из Ирана в связи с санкциями США. Саудовская Аравия также использовала нефть из внутренних и зарубежных запасов, рассказали агентству отраслевые источники.

      Неясно, планирует ли Саудовская Аравия продолжать наращивать производство.

      Агентство Reuters сообщило со ссылкой на источник в отрасли, что Саудовская Аравия в ноябре добывала 11,1-11,3 млн б/с. Точные данные о среднем объеме добычи в ноябре будут известны только по итогам месяца.

      ОПЕК и ее союзники встретятся 6 декабря в Вене для обсуждения производственной стратегии группы на 2019 г. Саудовская Аравия уже заявила о поддержке снижения добычи и обязалась сократить экспорт нефти на 500 тыс. б/с в декабре по сравнению с ноябрем.

      Между тем, президент США Дональд Трамп призывает Саудовскую Аравию воздержаться от снижения добычи.

      В воскресенье Трамп поблагодарил себя за снижения цен на нефть.

      "Так здорово, что цены на нефть падают (спасибо вам, президент Т.)," - написал он в Twitter.

      На прошлой неделе Трамп написал в Twitter: "Цены на нефть снижаются... Спасибо, Саудовская Аравия, но давайте еще ниже".

      Цены на нефть марки Brent упали более чем на 30% за последние два месяца, опустившись до $58,41 за баррель на прошлой неделе по сравнению с четырехлетним максимумом в $86,74 за баррель в начале октября.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом месяце Международное энергетическое агентство заявило, что предложение нефти на мировом рынке будет опережать спрос на протяжении 2019 г., поскольку производство растет, а потребление подвержено риску из-за замедления экономики.

      ОПЕК также предупредила, что на рынке нефти в 2019 г. может возникнуть избыток предложения, поскольку рост мировой экономики замедляется, а поставки от конкурирующих производителей растут быстрее, чем ожидалось.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить