ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин: ВВП России может вырасти в IV квартале на 2%

      26.11.2018 16:00Распечатать
      Москва, 26 ноября - "Вести.Экономика". Рост ВВП России замедлится в ноябре-декабре по сравнению с октябрьскими 2,5%, но по итогам IV квартала может составить около 2%, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

      Максим Орешкин

      "Около 2% (ожидаем в IV квартале - прим. ред.). Мы считаем, конечно же, октябрьские цифры (рост ВВП на 2,5% в годовом выражении - прим. ред.) позитивным выбросом. Ноябрь-декабрь будет меньше октября, ближе к среднегодовым значениям", - отметил министр и добавил, что это позволит выйти в 2018 г. на рост в районе прогнозируемых 1,8%.

      "Мы находимся в районе этой цифры. Сейчас октябрь показал благодаря такому техническому изменению сельского хозяйства 2,5% роста, поэтому это немножко компенсировало то, что мы видели в июле-августе", - пояснил министр.

      По оценке Минэкономразвития, ВВП России увеличился в январе-октябре на 1,7% в годовом выражении. При этом рост ВВП в октябре ускорился до 2,5% против 1,1% в сентябре и августе.

      "Увеличение темпов роста ВВП в октябре по сравнению с предыдущим месяцем было обусловлено в первую очередь разворотом годовой динамики производства в сельском хозяйстве, которое показало рост на 11,9% в годовом выражении после спада на 6% в сентябре и на 11,3% в августе", - отмечает МЭР.

      По данным Росстата, ВВП России вырос в январе-сентябре на 1,5%, по данным Минэкономразвития - на 1,6%. По данным Росстата, ВВП вырос в III квартале на 1,3% в годовом выражении, во II квартале - на 1,9%, в I квартале - на 1,3%.

      Прогноз Минэкономразвития по росту ВВП на 2018 г. составляет 1,8%, на 2019 г. - 1,3%. ЦБ ожидает роста ВВП в 2018 г. на 1,5-2%, в 2019 г. - на 1,2-1,7%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить