ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Костин не ожидает тотальных санкции против РФ по иранскому сценарию

      27.11.2018 12:14Распечатать
      Москва, 27 ноября - "Вести.Экономика". Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не ожидает тотальных санкций против России по иранскому сценарию, а с остальным банки справятся.

      Фото ТАСС.

      "Все более сейчас дискутируется тема возможных санкций. Я все-таки думаю, что тотальных санкций по иранскому сценарию не должно быть", - заявил Костин на Международном форуме Финансового университета.

      По его мнению, с остальными санкциями, которые могут быть введены и против банков с госучастием, банковский сектор справится: "У нас отряд в 500 российских банков, я думаю, справится с этими проблемами".

      "Я каких-то серьезных угроз для банковского сектора даже в условиях новых каких-то ограничительных мер не вижу. Я считаю, что в целом банковский сектор достаточно надежен, чтобы работать дальше и обеспечивать экономический рост", - подчеркнул глава ВТБ.

      Власти США продолжают работу над содержанием второго пакета санкций против России, связанных с законом о химическом и бактериологическом оружии и непосредственно с происшествием в британском Солсбери, заявил в первой декаде ноября 2018 г. помощник госсекретаря США Кристофер Форд.

      "Что касается содержания пакета, то существует, если хотите, набор мер, вещей, которые следует рассмотреть. У нас пока нет межведомственного ответа на вопрос о том, из чего он будет состоять. Все в состоянии рассмотрения", - отметил Форд.

      "Следует взвесить все "за" и "против", - пояснил Форд. По его словам, второй пакет антироссийских санкций будет носить "более драконовский характер", чем первый пакет, вступивший в силу 27 августа в связи с обвинениями России в отравлении в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

      Госдепартамент США не смог предоставить конгрессу свидетельства того, что Россия соблюдает американский закон о химическом и бактериологическом оружии от 1991 г., поэтому запущен процесс выработки второго пакта санкций против России, идет согласование между Госдепартаментом и конгрессом, сообщали ранее "Вести. Экономика".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить