ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      С 1 декабря автовладельцы станут чаще доплачивать за ремонт по ОСАГО

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Союз автостраховщиков увеличил цены на 6,5% в справочниках на запчасти для ремонта по ОСАГО, сообщается в материалах РСА. Это означает, что автовладельцы станут чаще доплачивать за ремонт по ОСАГО.

      На основании этих справочников страховщики оплачивают услуги автосервисов по ремонту в рамках натурального возмещения, которое с 28 апреля 2017 г. стало приоритетным при возмещении ущерба по ОСАГО.

      В итоге автовладельцам придется доплачивать за ремонт.

      При ремонте по ОСАГО окончательная сумма в сервисном центре из списка РСА может превысить ту, которую автосервису перечислит страховая компания.

      Страховщики выступают против денежной выплаты по ОСАГО, которая, по мнению автовладельцев, занижается. В случае занижения выплат автовладельцы обращаются в суды.

      Возмещение ущерба через ремонт, а не через деньги, снизило число обращений в суды.

      Страховщики считают, что это хорошее явление для рынка. По итогам первого полугодия 2018 г. отношение судебных выплат к несудебным снизилось с 16,2% по итогам 2017 г. до 14,8% по итогам первого полугодия 2018 г. "Это связано с расширением практики урегулирования убытков в натуральной форме, поскольку оно существенно сужает возможности "автоюристов" получать "накрутки" на страховые выплаты через суды", - заявили в РСА.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить