ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФРГ и Франция не намерены расширять санкции к России из-за провокации Украины

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Германия и Франция не поддерживают предложение о расширении санкций в отношении России в связи с событиями в районе Керченского пролива, сообщает газета Die Welt.

      "На заседании Комитета по политике и безопасности ЕС в Брюсселе представители двух стран высказались за меры по укреплению доверия между сторонами конфликта", - пишет Die Welt. Председательствующая в ЕС Австрия предложила ужесточить санкции против России. Эстония и Польша поддержали это предложение.

      В свою очередь представители ФРГ и Франции заявили, что санкции не способствуют укреплению доверия с Москвой.

      Однако сопредседатель германской партии "Союз 90/"Зеленые" Анналена Бербок призвала отказаться от строительства газопровода "Северный поток-2". "В связи с вопиющим нарушением международного права Россией в отношении Украины данный проект необходимо свернуть по политическим причинам", - отметила Бербок.

      Между тем 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, которые вторглись в территориальные воды России. В России возбуждено дело по части 3 статьи 322 Уголовного кодекса РФ (незаконное пересечение государственной границы).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить