ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп выразил недовольство назначением Пауэлла на пост главы ФРС

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил в интервью The Washington Post, что он "ничуть не доволен" назначением Джерома Пауэлла на пост председателя Федеральной резервной системы.

      Глава ФРС Джером Пауэлл. Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

      "Пока я ничуть не доволен своим выбором Джея. Ничуть. И я никого не виню, но я просто говорю, что я думаю, что ФРС двигается не в том направлении", - сказал Трамп.

      В ответ на вопрос о распродаже акций на Уолл-стрит и объявлении GM о том, что компания уволит 15% своих сотрудников, Трамп раскритиковал повышение процентных ставок и другие действия ФРС.

      "Я заключаю сделки, а ФРС меня не поддерживает, - сказал президент США. - Они ошибаются, потому что у меня есть интуиция и моя интуиция говорит мне иногда больше, чем может сказать чей-либо разум".

      Как сообщали "Вести.Экономика", президент США неоднократно критиковал Джерома Пауэлла, утверждая, что глава центробанка угрожает экономическому росту страны.

      "С моей точки зрения, ФРС - самый большой риск [для экономики], потому что я считаю, что процентные ставки растут слишком быстро", - заявил он в интервью The Wall Street Journal в октябре.

      На этой неделе издание сообщило со ссылкой на информированные источники, что президент США выразил недовольство министром финансов Стивеном Мнучиным, обвинив его в назначении председателя Федеральной резервной системы, который повышает процентные ставки.

      Мнучин, как сообщалось, активно выступал за назначение Пауэлла на должность главы ФРС. Однако после публикации WSJ Трамп заявил, что поддерживает Мнучина.

      ФРС на заседании в сентябре повысила ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов до 2-2,25% годовых. Ожидается, что в декабре ставка будет повышена в четвертый раз за год.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить