ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США: ЕС должен поддержать Украину и ужесточить санкции против России

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Европейские страны должны усилить поддержку Украины в связи с событиями в Керченском проливе и расширить санкции против России, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт.

      Хизер Нойерт

      "Мы бы хотели видеть, что наши европейские союзники делают больше для помощи Украине. Правительство Соединенных Штатов заняло очень сильную позицию в своей поддержке Украины. Мы хотели бы, чтобы другие страны также сделали больше", - отметила Нойерт, сообщает "Интерфакс". В частности, правительства европейских стран могли бы расширить санкции в отношении России.

      "Многие правительства ввели санкции в отношении России за ее действия в Крыму, на Украине. Не все эти санкции, как мне сказали и объяснили эксперты, полностью выполняются", - заявила Нойерт.

      Европейским странам, через которые пройдет "Северный поток-2", стоит задуматься, нужен ли им этот газопровод. "Я думаю, что европейские страны должны спросить себя, хотят ли они продолжать строительство "Северного потока-2", ведь это помогает российскому правительству. Готовы ли они оказывать эту поддержку в это время?" - заключила Нойерт.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить