ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин: стимулирование спроса с помощью "кредитной накачки" приведет к рецессии

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Низкий уровень безработицы в России делает нецелесообразным масштабное стимулирование конечного спроса через кредитную накачку, как это произошло в прошлом году в Турции, экономика которой в итоге вошла в рецессию, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на инвестфоруме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

      Кредитная накачка подорвет устойчивый рост экономики, отметил Орешкин и добавил, что ДКП и фискальная политика полностью соответствуют текущему положению. "Мы обсуждение начали с денежно-кредитной и фискальной политики. Мое мнение - они полностью адекватны текущей ситуации", - отметил министр.

      "У нас сейчас низкая безработица, поэтому масштабное, такое лобовое стимулирование конечного спроса в любом случае будет неустойчивым. России точно нельзя повторять пример Турции, которая через кредитную накачку в конце прошлого года получила очень высокие темпы экономического роста, а сейчас уже находится в рецессии.

      У нас одни из самых лучших институтов в части бюджетного правила, инфляционного таргетирования. Они, бесспорно, являются основой устойчивого развития. Без них движение вперед волатильно, а не стабильно", - заявил Орешкин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить