ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Костин спрогнозировал прибыль банков РФ в 2018 году в 1,7–1,8 трлн рублей

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Прибыль банковского сектора РФ по итогам 2018 г. может составить 1,7-1,8 трлн руб., заявил глава ВТБ Андрей Костин на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

      "Вопреки негативным факторам, санкционной политике и не очень быстрому экономическому росту, тем не менее банковский сектор развивается достаточно успешно, и в этом году, по всем прогнозам, он достигнет рекордной суммы прибыли. ЦБ оценивает ее в 1,2-1,3 трлн рублей. Наши аналитики, "ВТБ Капитала", дают даже сумму в 1,7–1,8 трлн рублей", – сказал он.

      По данным ЦБ, за январь-октябрь 2018 г. российские банки заработали около 1,2 трлн руб., что в 1,7 раза превышает прибыль за аналогичный период 2017 г.

      Костин также заявил, что обязательства перед вкладчиками украинской "дочки" ВТБ, которую Нацбанк Украины признал неплатежеспособной, не превышают $100 млн. Банк мог вернуть эти средства клиентам до конца 2019 г., но ему не дали, отметил глава ВТБ.

      "Мы за последние годы вернули примерно $800 млн депозитов населения, у нас осталось корпоративных и частных депозитов на сумму чуть больше $100 млн. Мы готовы были рассчитаться до конца следующего года, но нам не дали", - сказал Костин.

      Об идеологическом споре с Банком России, о прогнозах по кредитованию и об ожиданиях по прибыли, а также о санкционном давлении Запада и политике Киева говорил президент - председатель правления ПАО "Банк ВТБ" Андрей Костин.

      Комментируя ситуацию в украинском ВТБ после введения Украиной санкций против "дочек" российских банков, Костин отметил, что банк был честным с клиентами: "Мы сказали, что не надо больше денег в банк приносить, не надо депозиты размещать, потому что мы чувствовали себя неуверенно долгое время".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить