ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Преобладает умеренный позитив

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". На российском рынке преобладает умеренно позитивный фон, отражающий достаточно мягкую реакцию Запада на события в Керченском проливе. Торги вторника завершились на западных площадках разнонаправленно: европейские индексы потеряли в пределах 0,5%, тогда как площадки США двигались в том же диапазоне, но в повышательном векторе. Наутро торговой среды азиатские рынки следуют за динамикой закрытия американских рынков, повышаясь более чем на 1%. На товарных рынках нефтяные котировки умеренно подросли в преддверии заседания ОПЕК на следующей неделе: цена Brent повысилась до $60,49/баррель. Однако вполне ожидаема дальнейшая коррекция на фоне роста, по данным API, коммерческих запасов США на 3,5 млн.

      Вчера "Мечел" опубликовал отчетность за III квартал 2018 г. Выручка за отчетный квартал сократилась на -3% кв/кв на фоне снижения объемов продаж. EBITDA упала на 17% кв/кв в связи с проведением ремонтных работ и ростом затрат на вскрышные работы, рентабельность EBITDA упала на 4 п. п. до 24% . Компания планирует в 2019 г. увеличить добычу угля до 25 млн тонн, а план на 2018 г. понижен до 19,5-20 млн тонн. Выпуск чугуна в 2018 и 2019 гг. ожидается на уровне 3,8 млн тонн, стали - 4 млн тонн в 2018 г. и 4,4 млн тонн в 2019 г. ПАО "ТрансКонтейнер" также опубликовал отчетность за девять месяцев 2018 г. Выручка выросла 15,5% г/г, EBITDA - на 25,4%, рентабельность по EBITDA достигла 50% (43,7% годом ранее), чистая прибыль - на 28,1% г/г, чистая рентабельность повысилась с 25,4% до 29,6%. Из корпоративных российских новостей стоит отметить совет директоров "Ростелекома", который может рассмотреть вопрос о дивидендах, совет директоров "Башнефти", на котором может быть принято решение о смене высшего руководства компании, а также отчет "ЛУКойла" и "Газпрома" за III квартал по МСФО и проведение внеочередного собрания акционеров "Дикси".

      Сегодня инвесторы сфокусируются на выступлении главы ФРС Дж. Пауэл, в ходе которого могут поступить сигналы относительно периодичности повышения ставки в будущем. Вчера из источников ЕС появилась информация касательно того, что Д. Трамп может ввести тарифы на импорт автомобилей уже со следующей недели, что резко обвалило котировки европейских автопроизводителей. Сегодня публикуются данные по ВВП США за последний квартал (ожидается пересмотр прогноза в сторону повышения) и отчет Минэнерго США по запасам и потреблению нефти и нефтепродуктов.

      Валерий Вайсберг,

      директор аналитического департамента ИК "РЕГИОН"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить