ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дмитриев: европейские страны готовы инвестировать в РФ

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Европейские страны проявляют заинтересованность в инвестициях в Россию, рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на форуме "Россия зовет!" .

      Глава РФПИ Кирилл Дмитриев

      "Была важная встреча президента с немецким бизнесом, с итальянским бизнесом, они все подтверждают желание инвестировать в Россию. Особенно Италия сейчас занимает очень важную такую пробизнес-, пророссийскую позицию, связанную с тем, что они хотят, чтобы итальянские компании больше работали с российскими, и считают, что существующие санкции - они просто нечестны по отношению к итальянскому бизнесу", - сообщил он в интервью телеканалу "Россия 24".

      Дмитриев добавил, что у России в настоящее время "очень активное" сотрудничество с Китаем, Японией и другими азиатскими странами, а также со странами Европы.

      "Мы планируем около 10 инвестиций совместно с Францией в ближайшее время, причем это и сеть клиник для престарелых и очень многие другие сектора, включая биотопливо. Нам надо продолжать сотрудничать со всеми странами, и, безусловно, то, что Европа видит, что мы активно наращиваем инвестиции с Ближним Востоком и с Азией, это тоже важно, потому что мы не останемся, даже если Европа будет меньше вместе с нами инвестировать, без инвестиций", - отметил глава РФПИ.

      РФПИ планирует привлечь арабских и азиатских инвесторов в национальные проекты РФ по инфраструктуре, добавил Дмитриев.

      "План президента о том, что надо больше инвестировать в инфраструктуру, обсуждается более 100 массивных инфраструктурных проектов, куда мы планируем привлечь многих из наших арабских и азиатских партнеров", - сказал он.

      Кроме того, фонд может принять участие в экономическом форуме в Давосе, если увидит позитивное отношение, спрогнозировал Дмитриев.

      "Вы знаете, мы видим, что Давосский форум сейчас сделал ряд шагов по изменению, в том числе по приглашению большего количества российских участников. Поэтому, если действительно мы увидим такое позитивное отношение Давоса к России, которое мы видим за последние две-три недели и которое всегда, в общем-то, было до известных событий, мы планируем принять участие в этом форуме", - сказал Дмитриев.

      "Но опять-таки нам важно, чтобы там было много российских участников и чтобы Россия имела там возможность четко донести свое представление о мире. Потому что во многом у России часто бывает очень важная точка зрения, которая в Давосе должна быть услышана", - добавил глава РФПИ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить