ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новая Зеландия запретила использовать оборудование Huawei

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика" Спецслужбы Новой Зеландии не разрешили местной компании использовать для прокладки новой сети стандарта 5G оборудование китайского производителя электроники Huawei, сообщает газета The Wall Street Journal.

      Власти Новой Зеландии запретили местной телекоммуникационной компании Spark New Zealand использовать оборудование китайского производителя Huawei Technologies Co. в новой сети 5G.

      Spark New Zealand планировала завершить прокладку сети с использованием оборудования Huawei к июлю 2020 г. В среду новозеландская компания сообщила, что была проинформирована службами безопасности страны о том, что ее план несет в себе "серьезные риски для государственной безопасности".

      Ранее Huawei, по сути, лишилась контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования в США на фоне обвинений в том, что это оборудование используется для сбора информации в интересах властей КНР.

      Вашингтон обвиняет китайскую Huawei в скрытом шпионаже и пытается убедить провайдерские компании стран-союзников прекратить использовать оборудование этого производителя.

      Как сообщает издание, наибольшую обеспокоенность Белого дома вызывает безопасность военных баз США, расположенных в Германии, Италии и Японии: компании этих стран широко используют оборудование китайского производителя.

      Вашингтон уже сообщил о своих опасениях правительствам стран-союзниц и руководству их телекоммуникационных компаний. При этом в стремлении помешать сотрудничеству с Huawei Белый дом готов и раскошелиться. По информации издания, администрация США рассматривает возможность предоставления финансовой помощи, направленной на поддержку программ развития телекоммуникационных систем в странах, которые откажутся от продукции Huawei.

      Еще в начале 2018 г., в феврале, представители ЦРУ, АНБ, ФБР и Разведуправления Пентагона заявили сенатской комиссии по разведке о том, что смартфоны китайских производителей угрожают безопасности американских покупателей.

      Так, глава ФБР Кристофер Рэй утверждает, что компания, которая подотчетна правительству иностранного государства, может, по мере усиления позиций в телекоммуникационной сети США, "изменить или украсть информацию" и "вести скрытый шпионаж".

      В августе правительство Австралии запретило использовать оборудование Huawei и другой китайской компании - ZTE Corp. - при прокладке сети 5G в стране. Накануне власти Папуа-Новой Гвинеи заявили, что продолжат сотрудничество с Huawei в рамках проекта создания телекоммуникационной сети в стране.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить