ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Костин признал, что проиграл спор с ЦБ по "Базелю III"

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что проиграл спор с ЦБ по ужесточению требований к капиталу банков в соответствии с "Базелем III".

      Фото ТАСС.

      "Я длительное время боролся, пытался убедить Центральный банк в необходимости корректировки и отказа от "Базеля III". Я эту войну проиграл", - заявил Костин, выступая на инвестиционном форуме ВТБ "Россия зовет!".

      "Это не война была, это скорее был идеологический спор. Я его проиграл, перешел на сторону Центрального банка, сказал - да, "Базель" - это наше все. По крайней мере в жизни есть и хуже вещи, "чем Базель III". Тот же рак простаты, я считаю, хуже, правильно?" - сказал Костин.

      ВТБ, как и остальные банки, будет работать с капиталом по "Базелю".

      "Российский банковский сектор сильно пострадал, наверное, от недокапитализации в свое время. Сегодня, правда, уровень капитализации достаточно высокий, - отметил Костин. - Поэтому в этом плане мы, мне кажется, не являемся исключением, капитализироваться надо, решения приняты. Центральный банк пошел на некоторые уступки, но в течение довольно короткого времени мы достигнем этих показателей по "Базелю III", будем полностью им соответствовать, что, наверное, решает эту проблему, источники будут для этого найдены".

      Это спор регулятора с банками в любой стране.

      "Это проблема любой страны. Я много встречаюсь с западными банкирами, и нет человека, довольного "Базелем III", ни одного банкира. И в этом плане, - сказал Костин. - И наверное, нет ни одного центрального банка, который был бы доволен банками, как они капитализируются и так далее".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить