ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Костин: ВТБ пока не собирается покупать "Альфа-банк" и другие банки

      Москва, 28 ноября - "Вести.Экономика". ВТБ не планирует покупать "Альфа-банк" или доли в нем, нет ни аппетита, ни запаса капитала для этого, сообщил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

      "Я вам абсолютно честно скажу: мы не покупаем "Альфа-банк"... в ближайшие три года, по крайней мере", - сказал Костин. В интервью каналу "Россия 24" Костин отметил, что ВТБ не планирует покупать другие банки.

      Слухи о покупке ВТБ "Альфа-банка" появились с переходом туда Владимира Верхошинского. Летом 2018 г. он занял пост главного управляющего директора "Альфа-банка", до этого курировал розницу в ВТБ.

      "Как обмен активами (между ВТБ и "Альфа-банком")? Только обмен сотрудниками. У нас Верхошинский ушел, и сразу начались слухи на ровном месте", - заявил Костин.

      "У Миши Фридмана не бывает чужих людей. (...) Верхошинский - очень талантливый, молодой сотрудник, (...) вырос в достаточно взрослого самостоятельного работника. У нас он был не на первой, на второй роли, и вдруг ему предлагают такой рост. Я всегда поддерживаю человека, у которого есть лифт, пусть он в нем едет", - добавил глава ВТБ.

      Он добавил, что вариант обмена активами между ВТБ и "Альфа-банком" также не рассматривается.

      "Вообще, "Альфа-банк" - я всегда это говорю владельцем - это, знаете, наша такая визитная карточка, как говорят: "Нет в России частных банков!" Нет, у нас есть "Альфа-банк" на самом деле. Поэтому он нужен для всех... Он хороший банк, у него есть своя ниша, он неплохо работает, у них своя абсолютно деловая культура, очень сложно будет в консолидации, потому что там абсолютно по-другому все устроено", - отметил Костин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить