ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сечин: потенциал российско-китайского взаимодействия далеко не исчерпан

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Новыми точками роста может стать совместное освоение ресурсов Арктики и Дальнего Востока.

      Фото: Pixabay

      Инвестиционная емкость реализованных и реализующихся в сфере энергетики проектов в восточной части России с целевым рынком сбыта в КНР достигает около $100 млрд. Об этом заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на Первом Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме, который проходит в китайской столице. Игорь Сечин также является ответственным секретарем комиссии при президенте РФ по ТЭК.

      Сейчас хороший момент для "сверки часов КНР и РФ" по основным стратегическим направлениям развития энергетики двух стран и их синхронизации, полагает глава Роснефти.

      "Новыми точками роста российско-китайского сотрудничества могут стать совместное освоение нефтегазовых ресурсов шельфа Арктики и Дальнего Востока России и развитие судоходства по Северному морскому пути", - заявил Сечин в Пекине.

      Многообещающе выглядит и проект создания в Дальневосточном регионе крупного электроэнергетического комплекса на базе возобновляемых источников энергии и угля, ориентированного на экспорт в Китай. "Также возможно расширение сотрудничества по проектам в области нефтехимии и переработки газа. Я вижу значительную синергию в их совместной реализации", - отметил глава Роснефти.

      Игорь Сечин также отметил, что Китай и Россия должны активнее развивать сотрудничество и в банковском секторе.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить