ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Администрация Трампа изучит механизмы для повышения пошлин на автомобили из Китая

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил в среду, что он изучит все доступные механизмы для повышения пошлин на китайские автомобили, сообщает Reuters.

      Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

      Лайтхайзер уточнил, что он предпринимает такие действия по указанию президента США Дональда Трампа, и раскритиковал "вопиющие" пошлины Китая на американские автомобили.

      "Как неоднократно отмечал президент, агрессивная, направляемая государством промышленная политика Китая наносит серьезный ущерб американским рабочим и производителям", - сказал Лайтхайзер.

      "Мы продолжаем поднимать эти вопросы с Китаем. До сих пор Китай не выступил с предложениями о проведении значимой реформы", - добавил он.

      США ввели пошлину в размере 25% на китайские автомобили в дополнение к 2,5%-й пошлине, которая обычно взимается.

      Китай в июле повысил пошлины на импорт американских автомобилей до 40%. Это произошло всего через несколько дней после широкого сокращения пошлин на автомобили и запчасти иностранного производства с 25% до 15%.

      Ожидается, что Дональд Трамп встретится с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20, который пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в преддверии саммита главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу поставил под сомнение урегулирование торгового конфликта с Китаем, заявив, что переговоры не продвинулись вперед и вероятен новый раунд пошлин.

      Ранее на этой неделе Трамп сказал в интервью The Wall Street Journal, что "очень маловероятно", что он отложит повышение пошлин на китайский импорт стоимостью $200 млрд с 10% до 25% с 1 января.

      Он также пригрозил ввести дополнительные пошлины на китайские товары на сумму $267 млрд, если две страны не заключат торговую сделку.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить