ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россельхознадзор: Сербия наладила поставки поддельного сыра из Украины в Россию

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Россельхознадзор (РСХН) обнаружил незаконную схему поставки в Россию из Сербии украинского белково-жирового (сыроподобного) продукта.

      Сербская компания Sremska Mlekara Doo в январе-июле ввезла в Россию 3815 тонн белково-жирового продукта. Страной происхождения заявлена Сербия, производителем и отправителем - Sremska Mlekara Doo Sremska Mitrovica.

      По данным РСХН, из Украины в Сербию поставляют белково-жировой продукт. Адрес получателя груза совпадает с адресом сербской компании, которая отправляла товар в Россию. Из сравнительного изучения поставок следует, что ввозимый в Россию товар имеет украинское происхождение.

      "Россельхознадзор заявляет о серьезной обеспокоенности в отношении данного случая. Выявление нелегальной схемы поставок белково-жирового продукта дает основания полагать, что похожим образом на территорию России через Сербию может ввозиться санкционная продукция украинского происхождения", - отмечает РСХН.

      Для пресечения ввоза в Россию запрещенной продукции РСХН направил запросы в ветеринарную службу Сербии, а также в ФТС России для проведения проверки.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить