ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Deutsche Bank упали на сообщениях об обысках в банке

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Немецкая полиция провела обыски в офисах Deutsche Bank во Франкфурте в связи с подозрениями в отмывании денег, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/ARMANDO BABANI

      Акции крупнейшего банка Германии снизились на фоне этих сообщений.

      Расследование ведется в отношении двух сотрудников Deutsche Bank, которых подозревают в оказании помощи клиентам в создании офшорных предприятий для отмывания денег, полученных незаконным путем.

      В общей сложности 170 полицейских, сотрудников прокуратуры и налоговых инспекторов провели обыски в шести офисах Deutsche Bank в четверг, говорится в заявлении прокуратуры Франкфурта.

      Из офисов банка была изъята часть документов, расследование продолжается.

      "Полиция в настоящее время проводит следственные действия в различных отделениях нашего банка в Германии, - говорится в сообщении Deutsche Bank. - Это касается дела, связанного с "панамским досье".

      "Мы будем в полной мере сотрудничать с властями", - заявили в банке.

      Акции Deutsche Bank к 14:51 мск снизились на 3,83%.

      Прокуратура Франкфурта заявила, что оценка данных из "панамского досье" вызвала подозрения в том, что банк, возможно, помогал клиентам создавать офшорные компании в налоговых гаванях по всему миру.

      По данным прокуратуры, только в 2016 г. более 900 клиентов с объемом бизнеса €311 млн, предположительно, обслуживались "дочкой" Deutsche Bank на Британских Виргинских островах.

      Скандал вокруг "панамского досье" связан с утечкой в СМИ миллионов документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca в апреле 2016 г. Документы содержали информацию о случаях использования офшорных компаний для уклонения от налогов.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе котировки крупнейшего банка Германии упали в связи с заявлениями о возможной причастности Deutsche Bank к отмыванию денег через Danske Bank.

      По данным неназванных источников The Wall Street Journal, предварительные итоги внутреннего расследования Deutsche Bank показали, что в период с 2007 по 2015 гг. немецкий банк в общей сложности перевел средства на сумму $150 млрд, связанные с Danske Bank.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить