ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Росрезерв" будет покупать алюминий у "РусАла" по рыночным ценам

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Закупки алюминия в госрезерв будут на рыночных условиях, заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

      28 ноября 2018 г. было опубликовано решение правительства о закупках алюминия на 10 млрд руб. Эта мера должна стабилизировать ситуацию на рынке алюминия в России в случае необходимости.

      В начале апреля США ввели санкции против "РусАла", крупнейшего в мире производителя алюминия, и против его совладельца - Олега Дерипаски. США также ввели заградительные пошлины для поставок алюминия на свой рынок.

      "Предусмотренные средства не предполагают оперативного приобретения. То есть это предусмотренные средства, предусмотренные решения, в случае если наступят какие-то ограничения по поставкам алюминия на внешние рынки. "Росрезерв" будет иметь возможность оперативно использовать эту возможность, - пояснил Мантуров. - Естественно, будут приобретаться в "Росрезерв" на рыночных условиях, а не по завышенным ценам".

      Предусмотренные закупки в 50 тыс. тонн могут быть при необходимости увеличены и проведены повторно.

      "В зависимости от того, как будет складываться ситуация и конъюнктура, в первую очередь с "РусАлом" в части ограничений и санкций по внешним поставкам, - отметил министр. - Если будут ограничения создавать, скажем так, заскладированность продукции, то в правительстве могут рассматривать вопрос о дополнительных закупках. Но еще раз: на сегодняшний день такой вопрос не стоит, поэтому те резервы, которые предусмотрены, это скорее на всякий случай".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить