ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти разрешили не устанавливать знак "Шипы" на авто с шипами

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, разрешающее не устанавливать на автомобили знак "Шипы". Постановление размещено на сайте правительства.

      Фото vot69.ru

      Ранее закон запрещал ездить на авто с шипованными шинами без знака "Шипы". По мнению МВД, знак утратил свою значимость, и отмену согласовали все профильные ведомства.

      Замминистра внутренних дел Михаил Ваничкин в ответ на запрос депутата Госдумы Сергея Боярского отметил, что динамические показатели современных автомобилей зависят от множества факторов и знак "Шипы" уже не позволяет другим водителям однозначно судить о способе движения машины. Кроме того, наклейка на заднем стекле может ограничивать обзор.

      Между тем глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев уверен, что использование знака "Шипы" оправданно из-за большого количества аварий. "Введение знака было продиктовано серьезными обстоятельствами, когда совершалось огромное количество ДТП, из-за того что автомобили - одни не останавливались, другим попадали предметы, камни в лобовое стекло", - пояснил Канаев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить