ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия начала поставки лекарств в Зимбабве для борьбы с холерой

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". МЧС доставило в Зимбабве первую партию лекарств от холеры, сообщает МИД.

      "28 ноября в Хараре в присутствии представителей посольства России состоялась церемония передачи зимбабвийцам первой партии российской помощи в виде лекарственных препаратов, доставленных по линии МЧС России. Планируется также направление оборудования для создания передвижных медицинских центров", - отмечает МИД.

      Лекарства доставлены в рамках финансируемого Россией проекта по расширению возможностей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по оказанию чрезвычайной медицинской помощи. В Зимбабве в сентябре-октябре начал распространяться вирус холеры.

      Между тем представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил ранее, что ВОЗ провела вакцинацию почти 400 тыс. человек в Йемене, но опасения возникновения новой эпидемии холеры в этой стране сохраняются. С апреля 2017 г. в Йемене отмечено более 1,1 млн подозрительных случаев и более 2,3 тыс. смертей от холеры, "что стало крупнейшей вспышкой в истории", подчеркнул Дюжаррик.

      Вспышка холеры отмечена также на юге Нигера, жертвами стали уже 55 человек. С 5 июля по 10 сентября произошло 2752 случая заболевания холерой, причем большинство заболевших (55,6%) - женщины.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить