ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Россети", CEEC и ГЭК Китая подписали соглашения о сотрудничестве

      Москва, 29 ноября - "Вести.Экономика". Компания "Россети" подписала стратегические соглашения о сотрудничестве с Государственной электросетевой корпорацией Китая и China Energy Engineering Corporation.

      В пресс-релизе ПАО "Россети" отмечается, что соглашения были подписаны на полях I Российско-китайского энергетического бизнес-форума, прошедшего в Пекине в четверг, 29 ноября.

      В рамках подписанного соглашения между "Россетями" и China Energy Engineering Corporation Ltd. – одним из крупнейших в мире поставщиков комплексных решений для энергетики – компании договорились об осуществлении обмена технологиями и долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества по строительству объектов передачи и распределения электроэнергии "под ключ" (так называемые EPC-контракты, engineering, procurement and construction), с возможностью предоставления финансирования со стороны CEEC, а также реализации совместных проектов на территории третьих стран. Российская и китайская компании в ближайшее время создадут совместную рабочую группу для координации работ в рамках соглашения.

      Соглашение "Россетей" и ГЭК Китая предполагает совместную работу по внедрению в электросетевом комплексе России технологий цифровых сетей, а также локализацию производства оборудования, которое необходимо для создания систем цифровых сетей на территории РФ.

      Одним из пилотных проектов, в частности, может стать создание цифрового РЭС в ОАО "МРСК Урала". Как отмечается, генеральный директор, председатель правления ПАО "Россети" Павел Ливинский и генеральный директор ГЭК Китая Коу Вэй обсудили соответствующие предложения в ходе рабочей встречи.

      В своем выступлении на форуме перед подписанием соглашений Павел Ливинский отметил, что "Россети" готовы к расширению сотрудничества с компаниями из Китая и реализации совместных проектов в России и других странах:

      "Мы готовы расширять международное сотрудничество и хотели бы пригласить наших китайских партнеров, в частности, ГЭК Китая и China Energy Engineering Corporation к возможному участию в проектах строительства и модернизации объектов электросетевого комплекса на территории России, КНР и третьих стран, с привлечением совместных международных фондов".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить