ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промпроизводство в Японии вернулось к росту

      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Эксперты говорят о восстановлении экономики Страны восходящего солнца.

      По итогам октября объем промышленного производства Японии увеличился самыми быстрыми темпами более чем за три с половиной года, что свидетельствует о том, что экономика восстанавливается после спада в III квартале этого года. Тогда серьезное негативное влияние оказали стихийные бедствия.

      При этом, если смотреть на отдельные показатели, инфляция в стране уже третий месяц подряд остается на уровне 1%, а вот уровень безработицы повысился. Кроме того, банк Японии ожидает ускорения роста цен и увеличения заработной платы.

      Промышленное производство подскочило на 2,9% по сравнению с сентябрем после падения в течение пяти из шести предыдущих месяцев, свидетельствуют данные японского Минэкономики. Экономисты ожидали роста на 1,2%. Объем производства увеличился на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

      Уровень безработицы в октябре достиг 2,4%. Сентябрьский показатель составлял 2,3%. Соотношение вакансий и претендентов снизилось до 1,62 в октябре по сравнению с 1,65 в сентябре.

      "Экономика Японии, возможно, была не в лучшем состоянии, главным образом из-за бедствий, но она должна оправиться", - прокомментировал ситуацию Акиеси Такумори, главный экономист Sumitomo Mitsui Asset Management.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить