ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американский сенатор предлагает устроить демонстрацию силы в Керченском проливе

      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Рон Джонсон заявил о том, что Москва демонстрирует "агрессивные и провокационные действия", с которыми США не могут мириться.

      Фото: Wikipedia

      Республиканец Рон Джонсон выступил за проведение международных операций, во ходе которых группы кораблей пройдут в Азовское море через Керченский пролив. Джонсон возглавляет комитет по национальной безопасности и правительственным делам Сената Конгресса США. Он посещал Россию в составе делегации американских сенаторов.

      "Я бы хотел увидеть международные операции по обеспечению свободы навигации с проходом через Керченский пролив в Азовское море. Нам нужно установить там присутствие, возможно, нам нужно проводить больше военных учений", - заявил политик в эфире телеканала CNN. "Нам нужно гарантировать, что они прекратят преследовать не только украинские корабли, но и любые иностранные суда. Там международные воды. Должна иметь место свобода навигации через Керченский пролив и Азовское море, нам нужно настаивать на этом", - добавил сенатор.

      Кроме того, в эфире телеканала Fox News Джонсон заявил, что со стороны Москвы наблюдаются "агрессивные и провокационные действия" и Соединенные Штаты "не могут с этим мириться".

      "Думаю, нам нужно активизировать военные учения, возможно, ускорить отправку войск в страны Балтии, в Восточную Европу", - заявил сенатор, отметив, что Вашингтон должен продемонстрировать "силу и решимость".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить