ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Меркель перенесла встречи с Трампом и Си из-за опоздания на саммит G20

      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Намеченные на пятницу на полях саммита G20 встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом и председателем Китая Си Цзиньпином отменены, сообщает правительство Германии.

      Фото: Clemens Bilan/EPA-EFE

      "Встречи отменены из-за отсутствия канцлера, которая пока не прибыла на саммит", - отмечает пресс-служба правительства. Немецкая сторона пересматривает программу Меркель в Буэнос-Айресе и, возможно, встречи с Трампом и Си состоятся позже.

      Самолет Меркель совершил вынужденную посадку в Кельне на пути на саммит G20 в Буэнос-Айресе из-за технической неисправности. Канцлер прибудет в Аргентину в пятницу вечером.

      Саммит G20 в Буэнос-Айресе пройдет 30 ноября и 1 декабря включительно. Заявленные председательствующей в группе Аргентиной темы саммита - торговля, цифровая экономика, климатические изменения, устойчивое развитие и равенство полов.

      Меркель проведет на полях саммита серию встреч, в том числе с президентом Владимиром Путиным.

      Между тем Трамп заявил в четверг, что отменяет встречу с Путиным в Аргентине на полях G20. "На основании того факта, что корабли и моряки не вернулись на Украину из России, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить запланированную ранее встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным", - отметил Трамп в Twitter.

      "Я буду снова готов к содержательной встрече (с Путиным - прим. ред.), как только эта ситуация будет урегулирована", - заявил Трамп.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить