ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трутнев: поддержим производство и продажу самолетов "Байкал"

      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Власти намерены поддержать производство и продажу малых самолетов "Байкал", выпуск которых налажен на авиазаводе в Улан-Удэ, заявил вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

      ТВС-2ДТС

      Трутнев находится с рабочим визитом в Улан-Удэ, где провел встречу с представителями местных властей. Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил о планах по выпуску на Улан-Удэнском авиазаводе самолета "Байкал" (ТВС-2ДТС). "Летающий образец уже есть. Эксплуатационные параметры не имеют аналогов в мире", - отметил Цыденов, сообщает РИА "Новости".

      Новый самолет востребован в России и за рубежом. "Хороший экспортный потенциал. Уже есть запросы с монгольской стороны на шесть самолетов. Сейчас подписан контракт с Якутией с поставкой в 2021 г.", - пояснил глава Бурятии.

      Президент Владимир Путин дал поручения по производству этого самолета. Кроме того, Минпромторг заложил 1,3 млрд руб. в программу производства самолетов до 2021 г.

      "России очень нужен новый малый самолет, а на Дальнем Востоке - тем более. Необходимо сделать все для того, чтобы была надежная и хорошая по эксплуатационным характеристикам и недорогая машина, тогда бы мы могли ее сильно поддержать по распространению", - отметил Трутнев.

      ТВС-2ДТС - легкий одномоторный самолет, разработанный Сибирским научно-исследовательским институтом авиации им. Чаплыгина для замены Ан-2. Новый самолет поможет решить проблему недостаточной транспортной доступности отдаленных населенных пунктов. Самолет пока оснащают турбовинтовым двигателем TPE331-12UAN производства американской компании Honeywell.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить