ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Антонов: США создают препятствия для продления договора СНВ-3

      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". В американском конгрессе выдвигают неприемлемые для Москвы условия по продлению договора СНВ-3, заявил РИА "Новости" посол России в США Анатолий Антонов.

      "Создаются дополнительные преграды, препоны на пути продления этого договора. Никакого отношения тактическое ядерное оружие к этим вопросам (СНВ) не имеет", - сказал дипломат.

      28 ноября сенатор-республиканец Том Коттон и конгрессмен от Республиканской партии Лиз Чейни внесли законопроект, который ограничивает продление российско-американского договора СНВ-3 после 2021 г.

      В заявлении также содержатся традиционные обвинения в адрес России в нарушении действующих договоров, в частности ДРСМД. Сам документ озаглавлен как "Прекращение российской ядерной агрессии".

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле пока не ознакомились с законопроектом, но обеспокоены такой инициативой.

      Действие договора СНВ-3 об ограничении стратегических наступательных вооружений истекает в 2021 г. Он предусматривает сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить