Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Венгрия хочет присоединиться к "Южному газовому коридору"

      30.11.2018 14:26Распечатать

      EPA-EFE/Balazs Mohai

      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Венгрия хочет присоединиться к проекту "Южный газовый коридор", проект позволит европейскому энергетическому рынку быть более открытым и усилит конкуренцию, заявил посол Венгрии в Азербайджане Виктор Седеркеньи.

      "Для Венгрии энергетическая безопасность является приоритетом. Поэтому мы активно ищем возможности диверсификации источников энергоресурсов, особенно природного газа. Азербайджанский газ является реальной альтернативой, и поэтому он будет в центре внимания при рассмотрении вариантов диверсификации. "Южный газовый коридор" важен для нас с точки зрения диверсификации источников и маршрутов поставок, поэтому мы рассматриваем этот проект как хороший вариант", - приводит слова дипломата агентство Trend.

      Седеркеньи сказал, что Венгрия высоко оценивает роль Азербайджана - страны, которая инициировала этот крупный проект, и будет заполнять этот трубопровод газом.

      "Одной из задач сейчас является соединение Венгрии с "Южным газовым коридором" через интерконнекторы между странами нашего региона. Через Трансадриатический (TAP) и Трансанатолийский (TANAP) трубопроводы азербайджанский газ будет коммерчески доступен на европейских рынках, и это отличная новость", - сказал венгерский дипломат.

      "Это позволит европейскому энергетическому рынку быть более открытым и усилит конкуренцию", - отметил Седеркеньи.

      Проект "Южный газовый коридор" предусматривает транспортировку 10 млрд куб. м азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить