ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Илон Маск обещал главе NASA завязать с марихуаной

      Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика"

      Илон Маск обещал главе NASA Джиму Брайденстайну, что больше не будет появляться на публичных мероприятиях с наркотиками и алкоголем, потому что так изобретатель дискредитирует себя и организацию SpaceX, которая устраивает полеты в космос.

      "Подобное поведение не внушает доверия. Руководителям компаний надо иметь в виду, что нельзя этого делать, если вы возглавляете организацию, которая намерена запускать американских астронавтов в космос", - отметил глава NASA.

      После инцидента с курением марихуаны в прямом эфире в NASA решили провести проверку культуры производства на заводах SpaceX, производящих ракетную технику.

      "У нас состоялось несколько разговоров. Могу сказать, что он, как и все другие, заботится о безопасности и понимает, что это неприемлемое поведение, и вы не увидите подобного снова", — добавил глава NASA.

      Ранее СМИ сообщили, что после инцидента с употреблением в прямом эфире Маском марихуаны в NASA решили проверить культуру производства на заводах SpaceX.

      Напомним, в начале сентября Илон Маск выступил в прямом эфире популярного американского подкаста The Joe Rogan Experience. Он обсуждал технологии, бизнес и общество, употребляя перед камерой алкоголь и марихуану.

      В американском штате Калифорния, где проходило интервью, курение марихуаны легально. Несмотря на это, поведение Маска "вызвало серьезные вопросы на высших уровнях руководства в NASA и побудило агентство более внимательно ознакомиться с культурой, сложившейся внутри компании", сообщали СМИ.

      SpaceX является партнером NASA и Вооруженных сил США, а обе эти организации либо запрещают, либо препятствуют использованию рекреационных наркотиков. В своем заявлении ресурсу The Verge представитель NASA сказал, что компания проведет оценку культуры сотрудничества с коммерческими партнерами для обеспечения соответствия требованиям безопасности NASA на рабочих местах, включая соблюдение условия по отсутствию наркотиков.

      SpaceX и Boeing являются ключевыми партнерами NASA. Boeing был производителем модулей для Международной космической станции, а в настоящее время разрабатывает сверхтяжелую ракету-носитель Space Launch System. Тем временем SpaceX отвечает за доставку груза на МКС, и, кроме того, компания недавно была сертифицирована NASA для запуска самых дорогих и сложных научных миссий агентства.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить