ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В ОПЕК есть консенсус по вопросу сокращения добычи

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". Члены картеля и другие участники рынка поддержат декларацию 7 декабря в Вене.

      Министр нефти Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи сообщил о том, что в ОПЕК есть консенсус по поводу сокращения добычи нефти.

      "Нам нравятся преимущества от сокращения. Нет причин, чтобы не повторить это хорошее дело", - цитирует министра Bloomberg.

      По словам Хамада аль-Румхи, "все страны в ОПЕК и не в ОПЕК согласятся с декларацией 7 декабря, которая покажет степень сокращения и на какой срок", отмечает агентство.

      Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 5 декабря в Вене. 6 декабря там же пройдет собрание министров стран-членов ОПЕК, а 7 декабря - министров всех 25 стран-участниц соглашения ОПЕК+.

      Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что окончательная позиция на мониторинговом комитете будет формироваться без учета данных за ноябрь по Ирану, которых еще не будет. "Поэтому в этом вопросе придется основываться на оценках технического комитета ОПЕК+. Независимых источников не будет", - пояснил министр, отметив при этом, что текущий диапазон цен комфортен для производителей и потребителей.

      "Скачок до $86 носил краткосрочный характер и был связан во многом с ажиотажем вокруг Ирана. Сейчас цены скорректировались, хотя неопределенность с Ираном сохраняется в некоторой степени", - отметил Новак.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить