ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лопес Обрадор продает "слишком шикарный" президентский самолет

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". Президент Мексики полагает, что воздушное судно стоимостью более $200 млн слишком дорогое для него.

      Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выполнил свое обещание, данное в ходе предвыборной кампании, и выставил на продажу Boeing 787 Dreamliner, который с 2016 г. использовал его предшественник Энрике Пена Ньето.

      Самолет будет отправлен на стоянку в Калифорнии, до тех пор пока не будет найден подходящий покупатель, сообщили журналистам министр финансов страны Карлос Урзуа и директор банка развития Banobras Хорхе Мендоса.

      Лопес Обрадор заявил, что самолет, который стоит более $200 млн, - бессмысленная показная роскошь. Он дороже, чем Air Force One, на котором по всему миру летает президент США, и "слишком шикарный" для президента Мексики.

      За сколько планируется продать мексиканский "борт №1", пока неизвестно. Кроме того, по словам главы Минфина страны, правительством на продажу будут выставлены еще 60 самолетов и 70 вертолетов.

      Ранее, в день инаугурации Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, для посетителей была открыта официальная резиденция 14 мексиканских президентов Лос-Пинос, расположенная в Мехико. Сам президент заявил о том, что намерен вести более скромный образ жизни.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить