ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Порошенко дал приказ войскам выдвигаться к границе с Россией

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". Президент Украины Петр Порошенко приказал провести передислокацию воинских подразделений для "усиления обороны" на границе с Россией и военных учений в пограничных с Россией областях.

      Верховная рада Украины 26 ноября одобрила указ Порошенко о введении военного положения в десяти областях страны на 30 дней, после того как корабли ВМС Украины нарушили границу России в Черном море и были задержаны российскими пограничниками. Президент Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, оказались двое сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), которые руководили этой спецоперацией.

      "Пройдет передислокация соответствующих подразделений для усиления обороны границы, военные учения. В областях, где объявлено военное положение, будут проведены и учебные сборы с резервом первой очереди", - заявил Порошенко.

      Порошенко утверждает, что Россия якобы развернула на границе большую военную группировку. Кроме того, Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности в участии в конфликте на Донбассе, шпионаже, кибератаках и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке "похитить княжну Анну Ярославну".

      Россия отрицает эти обвинения. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить