ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мэй поговорила с лидерами стран о заключении сделок после Brexit

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поговорила с лидерами ряда стран, заинтересованными в заключении торговых сделок после выхода страны из Евросоюза, передает агентство Reuters со ссылкой на речь премьера, которая будет произнесена 3 декабря.

      EPA-EFE/RICK FINDLER

      "Как только мы покинем ЕС, мы сможем и мы заключим амбициозные торговые сделки", - приводит агентство выдержки из речи Мэй перед парламентом.

      По данным агентства, глава британского кабмина намерена заявить, что ее встречи с лидерами некоторых стран показали, что несколько государств готовы обсудить торговые сделки "как можно скорее".

      В частности, отмечается, что Мэй расскажет о встречах с лидерами Аргентины, Австралии, Чили и Японии. Как передает агентство, Мэй расскажет о новом торговом соглашении Великобритании с Японией.

      Также она заявит, что Великобритания намерена заключить новое торговое соглашение с Японией.

      Британским парламентариям 11 декабря, после нескольких дней дебатов, предстоит проголосовать по соглашению с ЕС о Brexit. В случае неодобрения соглашения возможен вариант, при котором Великобритания покинет ЕС без соглашения вовсе, что, по мнению многих экспертов, может стать экономической катастрофой для страны.

      Документ, который Мэй называет "лучшей из возможных сделок", раскритиковали как оппозиция, так и сами консерваторы.

      По мнению британского премьера, одобрение соглашения даст стране и особенно бизнесу столь важную для них определенность, тогда как неодобрение будет иметь обратные последствия.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить