ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Аль-Мазруи: ОПЕК+ ориентируется на стабильность рынка, а не на цены

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". ОПЕК+ в своих дальнейших решениях по сокращению добычи нефти будет ориентироваться не на цену сырья, а на рыночную стабильность, заявил президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.

      "Я оптимистичен в отношении того, что мы найдем оптимальное решение и достигнем соглашения о сокращении добычи (нефти), чтобы сохранить стабильность на рынке", - сказал аль-Мазруи агентству Bloomberg.

      При этом он добавил, что при принятии решений ОПЕК+ ориентируется на рыночную стабильность, а не на нефтяные цены.

      По словам президента ОПЕК, в технических группах идет работа над определением уровня сокращения нефтедобычи и условий, необходимых для этого.

      На этой неделе в Вене состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, собрание министров стран-членов ОПЕК, а также встреча министров всех 25 стран-участниц соглашения ОПЕК+.

      ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 г., из которых 300 тыс. приходились на Россию.

      Как писали "Вести.Экономика", Катар намерен выйти из Организации стран-экспортеров нефти в январе 2019 г., заявил министр энергетики страны Саад аль-Кааби.

      Решение о выходе из ОПЕК было принято, после того как Катар рассмотрел пути повышения своей роли на международном уровне и спланировал свою долгосрочную стратегию, сказал аль-Кааби, выступая на пресс-конференции в столице Катара Дохе.

      "Катар решил приостановить свое членство в ОПЕК с января 2019 г., и ОПЕК была уведомлена об этом решении сегодня утром", - заявил министр.

      Договор стартовал с начала 2017 г. и был продлен до конца 2018 г. В июне 2018 г. ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%. Между тем, в последнее время на рынке усилились опасения переизбытка сырья в 2019 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить