ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Патрушев: в России в 2018 году собрали 110 млн тонн зерна в чистом весе

      Москва, 3 декабря - "Вести.Экономика". В России в 2018 г. собрали 110 млн тонн зерна в чистом весе, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на встрече с президентом Владимиром Путиным.

      "У нас зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на 100% площадей. Главное, что, несмотря на несколько неблагоприятные погодные условия, нам удалось собрать хороший урожай - 110 млн тонн в чистом весе. Это на 11% больше, чем среднегодовые значения за последние пять лет", - отметил Патрушев.

      В прошлом году в России собрали рекордные 135,4 млн тонн зерна.

      Полученный в этом году урожай в сельском хозяйстве полностью обеспечит все потребности России. Также будут выполнены планы по экспорту. Об этом Владимиру Путину доложил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

      По словам Патрушева, в этом году собрано 18 млн тонн маслосемян, что на 1,5 млн тонн больше, чем в 2017 г. "Также практически завершен сбор урожая свеклы, он превысил 41 млн тонн. Накопано 6,7 млн тонн картофеля, собрано 4,2 млн тонн овощей открытого грунта и почти 1 млн тонн овощей закрытого грунта. Также более 1 млн тонн плодов и ягод", - пояснил Патрушев.

      "Соответственно полученный нами урожай позволит как обеспечить внутреннюю потребность Российской Федерации в продовольствии, так и направить запланированные нами объемы на экспорт", - подчеркнул министр.

      По прогнозу Минсельхоза, экспортный потенциал по зерну в текущем сельхозгоду (июль 2018 г. - июнь 2019 г.) составляет 39 млн тонн, в том числе 34 млн тонн пшеницы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить