ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Администрация Трампа хочет отменить субсидии на электромобили

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что администрация президента США Дональда Трампа хочет прекратить субсидирование электромобилей и других товаров, включая возобновляемые источники энергии, сообщает Reuters.

      Главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу. Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      Покупатели электромобилей в настоящее время имеют право на налоговую льготу в размере от $2500 до $7500, что должно стимулировать продажи.

      "В рамках нашей политики мы хотим отменить все эти субсидии, - сказал Кадлоу. - И, кстати, другие субсидии, которые были введены во время администрации [Барака] Обамы, мы отменяем, будь то возобновляемые источники энергии и так далее".

      "Это все закончится в ближайшем будущем. Я не знаю, закончится ли это в 2020 или 2021 году", - добавил он.

      Налоговые льготы предоставляются при продаже не более 200 тыс. электромобилей одним автопроизводителем. После достижения этого порога субсидирование постепенно прекращается.

      GM рассчитывает достичь этой отметки к концу 2018 г. Tesla Inc в июле заявила, что достигла этого уровня продаж, другим автопроизводителям потребуется несколько лет для его достижения.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Трамп пообещал рассмотреть вопрос о сокращении всех субсидий General Motors из-за намерения компании свернуть производство на нескольких американских заводах.

      Кадлоу дал понять, что любые изменения в субсидиях повлияют не только на GM.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить