ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Morgan Stanley: Ford может сократить больше рабочих мест при реструктуризации, чем GM

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Реструктуризация Ford Motor Co. будет "более обширной", чем в случае с GM, и может привести к увольнению десятков тысяч сотрудников по всему миру, заявили аналитики Morgan Stanley. Об этом сообщает MarketWatch.

      Фото: EPA/CJ GUNTHER

      В октябре стало известно, что Ford сократит часть рабочих мест, делая штат более компактным и предлагая сотрудникам больше полномочий для принятия решений. Количество рабочих мест, которые подвергнутся сокращению, не уточнялось.

      GM потратит $2 млрд наличных денег (до $3,8 млрд общих расходов), чтобы закрыть семь заводов и уволить около 14 тыс. рабочих.

      "Если экстраполировать это на запланированные расходы Ford, это может означать закрытие 20 заводов и увольнение до 50 тыс. сотрудников, - подсчитали аналитики Morgan Stanley. - Наша оценка плана реструктуризации Ford предполагает сокращение 25 тыс. работников по всему миру".

      "Значительная часть" действий по реструктуризации, скорее всего, будет сосредоточена на Ford Europe, считают аналитики.

      Увольнения и меры по сокращению расходов не специфическое явление GM и Ford, они отражают общеотраслевую тенденцию, отмечает Morgan Stanley.

      Акции Ford упали на 23% в этом году, бумаги GM подешевели на 6%, тогда как акции Tesla Inc. выросли на 16% за тот же период.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в конце сентября главный исполнительный директор Ford Motor Джеймс Хакетт заявил, что из-за введенных администрацией президента США Дональда Трампа импортных пошлин на сталь и алюминий расходы компании увеличились более чем на $1 млрд.

      31 августа Ford сообщил, что пошлина на импорт автомобилей из Китая в размере 25%, введенная администрацией Трампа, делает производство автомобилей Focus Active неприбыльным. Автопроизводитель уточнил, что не планирует перезапускать производство за пределами Китая.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить