ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США просят помощи в урегулировании конфликта в Афганистане

      Москва, 4 декабря - "Вести.Экономика". Пентагон признает, что война в этом регионе затянулась.

      Фото: David B. Gleason

      Конфликт в Афганистане длится уже почти 40 лет, и Пентагон решил обратиться за помощью в урегулировании конфликта к другим странам.

      “Мы ищем ответственные страны для поддержания мира на (Индийском) субконтиненте и в рамках войны в Афганистане. Она затянулась, приближается к 40 годам. 40 лет достаточно, пришло время всем встать на поддержку ООН... всех тех, кто пытается сохранить мир и построить лучший мир”, - заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, комментируя решение президента Дональда Трампа отправить письмо пакистанскому премьер-министру Имрану Хану, в котором он просит о содействии в решении афганского конфликта.

      “Мы на этом пути, его ведут дипломаты, которые сделают все возможное, чтобы защитить афганский народ”, - добавил глава Пентагона.

      До того как направить в Исламабад письмо с просьбой о содействии, Трамп 21 ноября обрушился на Пакистан с критикой по поводу отсутствия помощи в борьбе с терроризмом и заявил о том, что Вашингтон прекращает оказывать финансовую поддержку, сказав, что США “больше не платят $1,3 млрд Пакистану”.

      Трамп заявил, что Пакистан “ничего не сделал” и “совсем не помогает” в сфере антитеррора, кроме того, страна укрывала на своей территории Усаму бен Ладена.

      В свою очередь премьер-министр Пакистана Имран Хан ответил, что, присоединившись после терактов 2001 г. к американской войне против терроризма, его страна потеряла 75 тыс. человек, а бюджет лишился $123 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить